Utopía e historia en México : los primeros cronistas de la civilización mexicana, 1520-1569 - Baudot, Georges ((Espasa Universitaria. Historia))
Estudio del trabajo que desarrollaron misioneros franciscanos como Toribio de Benavente o Motolinía, Andrés de Olmos o Francisco de Navas, quienes compartían la idea de construir un reino utópico, para registrar y recuperar la historia del México prehispánico.