Croniquillas de divulgación histórica : de la era precortesiana a la infancia de la República - Arenas Guzmán, Diego (1946)
Este libro está formado por textos breves en los cuales el autor hace un recorrido por muy diversas anécdotas de la historia mexicana. Más que una obra de historia propiamente dicha, intenta ser como una recopilación de narraciones sin grandes pretensiones científicas, sobre sucesos históricos.