Breve estudio sobre la conquista y fundación de Coliman - Sevilla del Río, Felipe ((Biblioteca Básica de Colima))
Estudio sobre la fundación de Coliman, lo que es hoy el estado de Colima. El texto está complementado con varios y diversos documentos, de los cuales se presentan fotocopias, así como transcripciones de actas y comunicados oficiales expedidos por Hernán Cortés y otras autoridades de la época colonial.