Vida militar y política del señor General de División Leonardo Márquez Araujo - Díaz Reyes Retana, Fernando (1978)
Biografía del militar Leonardo Márquez Araujo, conocido con el apodo de "Tigre de Tacubaya", a causa de la batalla realizada en Tacubaya precisamente, en el año de 1859. En este acto bélico, el general Márquez fusiló a varios liberales, que también fueron llamados los "mártires de Tacubaya". Estuvo fuertemente relacionado con el emperador Maximiliano.