Miradas al cine : artículos de crítica - Colina, José de la ((SepSetentas ;)
De la Colina reunió en Miradas al cine una selección de críticas y artículos sobre cine que publicó entre 1960 y 1972. Centrados primordialmente en producciones filmadas durante la década 1960-1969, los textos tienen como denominador común considerar al director como el autor de la obra cinematográfica. De la Colina examina trabajos realizados por los italianos Marco Bellocchio, Federico Fellini, Roberto Rossellini, y Luchino Visconti; el sueco Ingmar Bergman; el español Luis Buñuel y el mexicano Arturo Ripstein; el ruso Serguei M. Eisenstein; los franceses Georges Franju, Jean-Luc Godard y François Truffaut; los norteamericanos Howard Hawks, Jerry Lewis, Robert Rossen y Orson Welles; el norteamericano-inglés Joseph Losey; el polaco, emigrado a Occidente, Roman Polanski y el japonés Akira Kurosawa.