Los carmelitas descalzos y la conquista espiritual de México, 1585-1612 - Victoria Moreno, Dionisio ((Biblioteca Porrúa ;, 1966)
Historia de la participación de los carmelitas en el proceso de la conquista espiritual de la Nueva España, referida a los primeros 27 años de la Orden del Carmen en el territorio del Virreinato (1585-1612).