Relación del nuevo descubrimiento del famoso río Grande de las Amazonas - Carvajal, Gaspar de ((Biblioteca Americana. Cronistas de Indias ;)
Crónica del fraile dominico Gaspar de Carvajal, miembro del grupo del conquistador Francisco de Orellana, sobre el descubrimiento del río Amazonas en el siglo XVI.