Los franceses en Sonora, 1850-1854 : historia de los aventureros franceses que pasaron de California a México - Wyllys, Rufus Kay ((Biblioteca Porrúa ;)
El libro es una historia de ciertos aventureros franceses residentes en California en los años cincuenta del siglo XIX y que, al mando del conde Gastón de Raosset-Boulbon, penetraron al estado de Sonora en una aventura militar.