Nuño de Guzmán - Marín Tamayo, Fausto ((Los Once Ríos))
Estudio histórico-biografico que expone la participación de Nuño Beltrán de Guzmán en el proceso de conquista y colonización de México. Nacido en Castilla y fallecido en Valladolid, España hacia 1550, el nombre de Guzmán está asociado estrechamente a la Nueva Galicia, jurisdicción colonial que incluía el estado de Jalisco, pero también a otras regiones de México, como la del Pánuco, de la que fue gobernador colonial.