Mahatma Gandhi : su propia historia - Andrews, F.C (Juventud)
Biografía del pacifista hindú Gandhi, quien nació en 1869 y fue asesinado en 1948, publicada 16 años antes de su muerte y escrita por un autor británico, a quien se presenta como amigo cercano, circunstancia que –supuestamente- garantiza la exactitud de los datos presentados y del análisis psicológico que realiza.