Santa Anna : espectro de una sociedad - Yáñez, Agustín (Océano)
Biografía de Antonio López de Santa Anna (1794-1876), quien fue presidente de México en diez ocasiones durante los años 1833-1855, dentro de una época anárquica que transcurre desde la consumación de la Independencia al establecimiento de la República liberal y que incluye, bajo su última gestión presidencial, la venta del territorio de La Mesilla, en los estados actuales de Sonora y Chihuahua, a Estados Unidos (1854).