La Provincia de Avalos : panorama histórico de Sayula, capital de la antigua Provincia de Avalos - Munguía Cárdenas, Federico (Gobierno del Estado de Jalisco, Departamento de Bellas Artes)
Investigación histórica sobre Sayula, desde la época prehispánica hasta el siglo XX, donde se narran los principales acontecimientos políticos y fenómenos socioculturales de su configuración, así como breves biografías de sus personajes y artistas, que dan cuenta de su riqueza cultural.