Manual de estados y profesiones de la naturaleza del indio - Palafox y Mendoza, Juan de ((Biblioteca Mexicana de Escritores Políticos))
Este manual redactado por un ilustre Obispo y Virrey, acoonseja a los representantes de las instituciones novohispanas las óptimas maneras de cumplir sus funciones en cada una de las jerarquías: obispos, sacerdotes, religiosos, reyes, príncipes, magistrados, militares, nobles, señores y súbditos.