El tributo mexica en el siglo XVI : análisis de dos fuentes pictográficas - Mohar Betancourt, Luz María ((Cuadernos de la Casa Chata, 1987)
Estudio sobre la importancia del tributo en la economía mexica, a partir de la Matrícula de Tributos (códice náhuatl prehispánico) y del Códice Mendocino, posthispánico aunque realizado con técnica indígena.