En El banquete de Platón : historia - Antaki, Ikram (Joaquín Mortiz)
Colección de textos presentados durante el programa radiofónico El banquete de Platón, en que la escritora mexicana de origen sirio Ikram Antaki (1948-2000) disertaba sobre diversos temas de la ciencia y la cultura en general. Sus opiniones se basaban en profundas investigaciones sobre cada temática y eran expresadas con amenidad, lo que le ganó el favor de un gran público. La primera edición de la obra completa, en la serie En El banquete de Platón (bajo el sello Joaquín Mortiz) se organiza en 10 volúmenes: 1. Historia; 2. Religión; 3. Filosofía; 4. Ciencia; 5. Grandes temas; 6. Historia; 7. Arte; 8. Ciencia; 9. Filosofía; 10. Religión. La segunda edición, en la colección Booket (de la misma editorial), reúne los textos relativos a un mismo tema en un solo tomo y/o agrupa dos temas cercanos, de manera que son menos libros.