Nicolás Bravo : historia de una venganza - Ibarra, Héctor (1952)
Biografía sobre el caudillo independentista Nicolás Bravo (1786-1854), quien fungiera varias veces como presidente de México (en 1839, 1842-1843 y 1846) durante el periodo de pugnas entre federalistas y centralistas que siguió casi inmediatamente a la consumación de la Independencia.