Documentos sobre tierras y señoríos de Cuauhtinchan - Reyes García, Luis ((Puebla/CIESAS))
Durante los siglos XVI y XVII en Cuauhtinchan, Puebla se produjeron numerosos manuscritos en náhuatl y en español, así como mapas y lienzos pictográficos, a propósito de los pleitos por la tenencia de la tierra. Los 47 documentos que se compilan aquí forman parte de ellos y se encuentran en los archivos de la propia población, así como en otros archivos del estado de Puebla.