Legislación cinematográfica mexicana - Anduiza V., Virgilio ((Documentos de Filmoteca ;, 1984)
Estudio sobre la legislación cinematográfica en México, cuyo autor además de analizar y reproducir las partes importantes de leyes y reglamentos, también integra los momentos culminantes de los debates entre los legisladores, que permiten comprender los criterios que imperaron en la formulación de las normas. Para una mejor exposición, la obra está dividida en cuatro secciones: la primera sintetiza el régimen legal de la industria fílmica en México y las tres restantes se dedican específicamente a la producción, la distribución y la exhibición cinematográficas en el país.