La cruz del sureste - Bonifaz Nuño, Alberto ((Letras Mexicanas ;)
Alberto Bonifaz Nuño (Niltepec, Oaxaca, 1912 – Ciudad de México, 1997), escritor mexicano, cuya obra está formada por las novelas La cruz del sureste (1954), Las cinco ciudades (1969) y El alba de oro (1980); los libros de cuentos Juego de espejos (1959) y El último castillo (1972); la comedia El derecho del señor y el volumen de ensayo El paraíso perdido (1976)