Relatos aztecas de la Conquista - Baudot, Georges ((Los Noventa ;)
Compilación de relatos nahuas y mestizos, escritos en el siglo XVI, sobre la conquista de México-Tenochtitlan. Se trata de versiones íntegras pero simplificadas que fueron traducidas del náhuatl al francés y, posteriormente, traducidas del francés al español; cada una de ellas contiene información sobre el contexto en que fue producida e incluye una interpretación lingüística.