Leona Vicario y la ciudad de México - Olea, Héctor R. ((Colección Popular Ciudad de México, 1975)
Biografía de Leona Vicario (1789-1842), heroína capitalina de la Guerra de Independencia y en más de una ocasión, mecenas de las actividades de los insurgentes. Además de ser su lugar de origen, la ciudad de México fue escenario de varias acciones independentistas de Vicario, quien informaba a los insurgentes de todos los movimientos que podían interesarles y que ocurrían en la capital.