Panorama musical de la ciudad de México - Caballero Moreno, Antonio ((Colección Popular Ciudad de México, 1975)
Síntesis histórica de la música mexicana y su cultivo en la ciudad de México. El análisis hace énfasis en la época prehispánica y muy especialmente en el mundo azteca.