El muralismo en la ciudad de México - Márquez Rodiles, Ignacio ((Colección Popular Ciudad de México ;, 1975)
Ensayo sobre las manifestaciones de la pintura mural en la ciudad de México. Luego de dos secciones iniciales y generales, el autor aborda separadamente los periodos virreinal, independiente y revolucionario.