Cronistas de la ciudad de México - Rublúo Yslas, Luis ((Colección Popular Ciudad de México ;, 1975)
Estudio sobre los cronistas de la ciudad de México, centrado fundamentalmente en los quehaceres y figuras de Luis González Obregón (1865-1938), Artemio del Valle-Arizpe (1888-1961) y Salvador Novo (1904-1974). Propuesta por su autor como "una guía para consultar a algunos cronistas", la obra parte de un reconocimiento de la crónica como género periodístico y literario, pero también como trabajo y documento histórico.