El pensamiento filosófico en la Ciudad de México : épocas precortesiana y colonial - Terán Mata, Juan Manuel ((Colección Popular Ciudad de México ;, 1975)
En palabras de su autor, esta obra es un resumen de "cómo vieron al mundo y a los hombres de otros días nuestros antepasados" y un comentario sobre "el encuentro con las ideas filosóficas del naciente pueblo español en los XVII y XVIII".