Hernán Cortés ante el supremo tribunal de "Las Siete Partidas" - Septién y de la Llata, José Antonio (1947)
Breve biografía del conquistador de México, Hernán Cortés, que analiza los hechos más sobresalientes de su desempeño en el territorio americano.