La industria textil mexicana en el siglo XIX - Keremitsis, Dawn ((SepSetentas ;)
Historia del establecimiento, crecimiento y particularidades de la industria textil del algodón en México al finalizar la Guerra de Independencia, hasta la época del Porfirismo. Se analizan las relaciones de esta industria con la economía mexicana, así como con el desarrollo industrial del país. En el epílogo se revisa el la situación, avances tecnológicos y políticas económicas hacia la producción de algodón.