De Porfirio Díaz a Zapata : memoria náhuatl de Milpa Alta - Horcasitas, Fernando ((Historia Moderna y Contemporánea ;)
Esta obra está conformada por el testimonio en náhuatl de una mujer del poblado de Milpa Alta, al sur del Distrito Federal, que a través de sus experiencias personales, hace un recorrido desde los últimos tiempos de Porfirio Díaz hasta la aparición del zapatismo. De esta manera, se puede apreciar la visión indígena de quienes aún siguen teniendo el náhuatl como primera lengua, siendo esto un suceso inusual en la historia contemporánea.