El libro de los Libros de Chilam Balam : traducción de sus textos paralelos por Alfredo Barrera Vásquez y Silvia Rendón, basada en el estudio, cotejo y reconstrucción hechos por el primero, con introducciones y notas - Barrera Vásquez, Alfredo (edición) ((Colección Popular ;)
Libros del Chilam Balam es el nombre que se da a una serie de manuscritos mayas posthispánicos con contenidos muy diversos: religiosos, astronómicos, históricos, médicos rituales, literarios, entre otros. Los principales son: el Pérez, el Chumayel, el Tizimín, el Ixil, el Káua, el Calkiní, el Oxcutzcab, el Nah, el Teabo y el Tekak.