El Libro del Consejo - Raynaud, Georges (traducción y notas); González de Mendoza, José María (traducción y notas); Asturias, Miguel Angel (traducción y notas); Monterde, Francisco (prólogo) ((Biblioteca del Estudiante Universitario ;)
El Popol Vuh es un extenso poema en lengua quiché, que recupera la teogonía e historia del pueblo maya. Incluye tradiciones y poemas sobre el origen del hombre y del mundo, así como sobre personajes destacados del pueblo maya. El manuscrito original se encuentra en la Biblioteca Newberry de Chicago.