De las islas del mar océano - López de Palacios Rubios, Juan ((Biblioteca Americana. Cronistas de Indias ;)
Este libro aborda un problema jurídico muy específico que se derivó del descubrimiento de América: las prestaciones de los indígenas y la licitud de los españoles en las tierras encontradas. Este volumen se compone de dos textos que surgieron a partir de una reunión de teólogos y juristas que debatieron sobre el mismo asunto, celebrada en Burgos en 1512.