Espartaco : novela histórica del siglo VII de la era romana - Giovagnoli, Rafael ((Los Príncipes de la Literatura ;, 1930)
Rafael Giovagnoli nació en Roma, Italia, en 1838. Se integró al ejército de su país y participó en varias batallas. Se distinguió sobre todo por sus novelas históricas. También fue político y periodista. Murió en 1915.