Colonial Art in Mexico - Toussaint, Manuel ((The Texas Pan American Series))
Obra clásica del notable crítico de arte Manuel Toussaint, quien contra la costumbre de dividir el arte colonial en los tres siglos que duró el virreinato, lo hace en función de los períodos históricos y artísticos que fueron sucediéndose, es decir, el periodo del descubrimiento y la conquista, el renacentista, el barroco, el churrigueresco y el neoclásico. Toussaint se refiere a la arquitectura, la escultura, la pintura y las artes menores, de cada uno de esos períodos.