Catálogo de los códices indígenas del México antiguo - León-Portilla, Miguel (1957)
Catálogo de códices mexicanos organizado en función de las siguientes categorías: códices mayas, códices nahuas, códices del grupo Borgia, códices mixtecos, códices de otras culturas. En cada caso señala la cultura a la que pertenece el documento, el lugar donde se encuentra, la descripción física, el carácter del contenido y las ediciones y estudios sobre el códice.