La ciudad de México en el siglo XIX - Ruiz Castañeda, María del Carmen ((Colección Popular Ciudad de México, 1974)
Recopilación de textos e ilustraciones periodísticas acerca de la ciudad de México, publicados originalmente en diversos medios impresos a lo largo del siglo XIX. El conjunto permite captar los rasgos más peculiares de una metrópoli que sumaba 130 mil habitantes en 1805, acusó la demolición de varios de sus edificios religiosos durante la Reforma y conoció un extraordinario desarrollo urbano durante el porfirismo.