Códice Entrada de los españoles en Tlaxcala - Gurría Lacroix, Jorge ((Serie Histórica ;)
Se trata de un códice del siglo XVII ó XVIII que reproduce cinco escenas de una versión del Lienzo de Tlaxcala; son episodios que no figuran en ninguna de las otras copias existentes del lienzo. En ellos Cortés recibe presentes y mujeres de los indígenas tlaxcaltecas y aparece junto a un señor tlaxcalteca al lado de una cruz, entre otros.