La inmigración en México 1821-1857 - Berninger, Dieter George ((SepSetentas ;, 1974)
El libro es un estudio sobre la inmigración extrajera o, con mayor exactitud, cuáles fueron los motivos de los mexicanos para desear la llegada de inmigrantes después de la guerra de independencia y hasta principios de la Reforma.