El Códice de San Antonio Techialoyan - Gómez de Orozco, Federico (estudio)
Este códice da nombre a todo un conjunto llamado Códices Techialoyan, elaborados hacia fines del siglo XVII, con dibujos de estilo europeo y texto en náhuatl. El que se presenta aquí contiene una historia de la fundación del pueblo que le da nombre, sus linderos y otros datos relativos a los títulos del pueblo. Los manuscritos Techialoyan pretendían defender los límites de los pueblos contra las invasiones de los terratenientes coloniales.