Hernán Cortés y el derecho internacional en el siglo XVI / Hernán Cortés ante la justificación de su conquista - Esquivel Obregón, Toribio (Porrúa)
El libro contiene dos obras concebidas en el siglo XX, que toman en cuenta los fundamentos del pensamiento jurídico de hace cinco siglos ante los hechos de la conquista y la colonización