Fragmentos desconocidos del Códice de Yanhuitlán : y otras investigaciones mixtecas - Berlin, Heinrich (1947)
El Códice de Yanhuitlán, aunque posthispánico, las historias que presenta parece que hacen referencia al período anterior a la conquista, si bien la ropa de los personajes parece ser morisca. Se conserva en la Academia de Bellas Artes de Puebla.