Codex Laud (Akademische Druck- und Verlagsanstalt, 1966)
El prehispánico Códice Laud probablemente es de origen nahua, de la región cholulteca o de la Mixtequilla y data del siglo XVI. Tiene carácter calendárico-astronómico, mitológico y mágico-religioso. La parte que se conserva, una tira doblada en forma de biombo y compuesta por 24 páginas por ambos lados (con 46 imágenes y dos páginas exteriores que funcionan como cubiertas), se encuentra en la Biblioteca Bodleiana de la Universidad de Oxford.