Códice Baranda (Toledo)
Según Alfonso Caso, considerado su mejor comentador, el Códice Baranda procede de la Mixteca, aunque puede no ser de ahí mismo. Se piensa que es del siglo XVII (hacia 1630). Su contenido es histórico-genealógico. Está en el Museo del INAH.