Interpretación del Códice Boturini - Pérez Bolde, Alfredo (1980)
El Códice Boturini es llamado más comúnmente Tira de la Peregrinación, pues representa la peregrinación de los aztecas desde Aztlán hasta cerca de Tenochtitlan (le falta el fragmento final). Se encuentra en la Biblioteca del Museo del INAH.