El Códice Mendocino y la economía de Tenochtitlan - Molins Fábrega, N.
Aunque posthispánico, mandado hacer por el virrey Antonio de Mendoza, el Códice Mendocino (o de Mendoza) alude al período prehispánico. Dividido en tres partes, sobre la conquista de los reyes de Tenochtitlan, los tributos recibidos de las tierras sometidas y la vida familiar, social y política de los aztecas. El original está en la Biblioteca Bodleiana de Oxford.