San Miguel de Allende : su historia, sus monumentos - Maza Cuadra, Francisco de la (Frente de Afirmación Hispanista)
Texto de referencia sobre al patrimonio virreinal de la ciudad de San Migue de Allende, que comienza por reconstruir la historia de la urbe, para perfilar luego sus expresiones arquitectónicas más destacadas, con la pintura y escultura vinculadas con ellas. La parte central del texto se ocupa de los monumentos virreinales, si bien dedica al final unas cuantas páginas al siglo XIX y comienzos del XX.