La vida heroica de María Curie : descubridora del radio - Curie, Eve ((Austral ;)
La presente biografía sobre la científica polaco-francesa fue escrita por su hija menor, la periodista Eve Curie (1904-2007), y fue llevada al cine en la película norteamericana Madame Curie (Mervyn LeRoy, 1943).