Maximiliano y el imperio : según correspondencias contemporáneas, que publica por primera vez don Manuel Romero de Terreros - Romero de Terreros y Vinent, Manuel (1926)
El libro contiene una serie de cartas escritas por Manuel Terreros-Secretario de Gobierno del Estado de México y Senador al Congreso de la Unión- durante la ocupación francesa en México. En ellas relata su labor en el exilio y parte de su ideario político e informa, a la vez, sobre el acontecer de México en ese período.