Leonardo Oliva : pionero de la farmacología en América - Ruiz Sánchez, Amado (1978)
Compilación referente a la historia de la farmacología en México, que presta especial énfasis en la figura del médico jalisciense Leonardo Oliva (1814-1872), autor de "Lecciones de farmacología", primera obra sobre la disciplina publicada en México, y de una "Historia de la medicina en México", lamentablemente extraviada.