La renta del azogue en Nueva España : 1709-1751 - Heredia Herrera, Antonia ((Publicaciones de la Escuela de Estudios Hispano-Americanos de Sevilla ;, 1978)
Obra sobre una de las más importantes rentas de la Real Hacienda de la Nueva España, el azogue o mercurio, material indispensable para la minería. Sus precios, las decisiones peninsulares sobre su exportación o importación, el traslado, la administración desde México y Puebla, sus administradores, son lo temas principales que toca esta historia del mercurio en México durante el periodo colonial.