Artes de México : cerámica de Mata Ortiz - Ruy Sánchez, Alberto (dirección) (1999)
Juan Mata Ortiz es un pueblo de Chihuahua que forma parte de la cultura Paquimé, en la que hubo una gran tradición ceramista durante el México antiguo. Dicha tradición, sin embargo, se perdió en algún momento y no fue sino hasta hace alrededor de 30 año que fue recuperada. De las características de esa cerámica y de su contextualización histórico espacial nos dan cuenta los artículos aquí reunidos.